17.01.2018 11:58

USD

EUR

Калининград

Калининградские легкоатлеты завоевали на международном турнире 18 наград

Спорт 16:29, 20.11.2017

В соревнованиях участвовали представители России, Литвы, Латвии и Беларуси

В специализированном манеже спорткомплекса "Юность", который находится в Калининграде, прошли ежегодные соревнования по легкой атлетике "Балтийская осень". В этом году они проходили уже в 45-ый раз.

Как информирует пресс-служба областного Кабмина, участники состязались в 15-ти видах спорта - забеги на 60, 200, 400, 800, 1500 и 3000 метров, толкание ядра, прыжки в длину, высоту и с шестом.

«Несмотря на ситуацию с российской лёгкой атлетикой на мировой арене, наш турнир посещают иностранные делегации, а в числе отечественных команд выступают сильнейшие российские легкоатлеты от 17 лет и младше. Само число уже ранее организованных стартов под брендом «Балтийская осень» говорит о крепких традициях калининградской «королевы спорта» и преемственности поколений», — отметил заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков.

По итогам соревнований лучшими стали представители спортшколы олимпийского резерва из Гродно (Беларусь), второе место заняли спортсмены из Санкт-Петербурга, а третье - представители Клайпеды (Литва). Участники турнира от нашего региона завоевали 18 медалей, почти половина приходится на спортсменов муниципальных сборных Черняховска, Светлогорска, Советска, Немана, Светлого и Гусева.

Всего в турнире приняли участие три сотни легкоатлетов из разных городов России, Беларуси, Литвы и Латвии.

Новости партнеров