22.08.2019 06:15

USD

EUR

Калининград

Калининградские спортсмены завоевали бронзовые награды на чемпионате Европы по жиму штанги

Спорт 13:45, 14.08.2019

В Люксембурге завершился чемпионат Европы по жиму штанги лёжа

 Калининградские спортсмены завоевали две бронзы чемпионата Европы по жиму штанги лёжа. Доказывать свою силу и мастерство нашим соотечественникам пришлось в Люксембурге, на помосте спорткомплекса города Хамм.

В составе национальной сборной России медалистами European Classic Bench Press стали калининградские призёры и победители соревнований отечественного и зарубежного класса — Дмитрий ЛУЧКИН среди мужчин (на фото, снимок EPF) и Евгения ЧИЖЕВСКАЯ среди женщин-ветеранов.

Дмитрий выступал среди соперников массой не более 74 килограммов. В этой категории лучше россиянина оказались только француз и украинец, зафиксировав спортивные снаряды весом 200 и 207,5 килограммов соответственно.

Евгения стала бронзовой медалисткой с результатом 62,5 килограмма, уступив в борьбе за серебро и золото " немке и венгерке. Калининградка выступала в категории «до 57 кг».

Уже этой осенью оба призёра соревнований в Люксембурге представят Россию и Калининград на других престижных стартах — Дмитрий выступит в Финляндии на чемпионате Европы по жиму штанги лёжа с использованием экипировки, а Евгения — на ветеранском чемпионате мира по пауэрлифтингу в ЮАР.

Новости партнеров