22.02.2018 13:38

USD

EUR

Калининград

Калининградские власти ждут наплыва болельщиков сборных Англии и Бельгии

Спорт 16:31, 31.01.2018

Ожидается, что основной поток фанатов прибудет в наш регион автотранспортом

В правительстве области обсудили транспортный мастер-план обеспечения мероприятий чемпионата мира по футболу. В Калининграде, как известно, состоятся четыре матча: 16 июня сыграют сборные Хорватии и Нигерии, 22 июня — Сербии и Швейцарии, 25 июня — Испании и Марокко, 28 июня — Англии и Бельгии.

«Турнирные расклады влияют на распределение внешних транспортных нагрузок. Самый большой поток гостей ожидается накануне матча Англия – Бельгия 28 июня», – сообщил директор центра исследований транспортных проблем мегаполисов НИИ «Высшая школа экономики» Константин Трофименко.

По информации пресс-службы правительства, прогнозируется, что большое количество болельщиков из европейских стран приедут в Калининградскую область на автомобилях и автобусах. В связи с чем прорабатываются варианты по увеличению пропускной способности пунктов пропусков на границе.

Отмечается, что обеспечивать болельщиков транспортом и регулировать потоки во время чемпионата будет региональный центр управления пассажирскими перевозками.

Судя по данным на сайте чемпионата мира, на 26 января болельщиками было запрошено более 4 млн билетов. «На сегодняшний день больше всего заявок подали российские любители футбола. Кроме них в числе лидеров — болельщики из Германии, Аргентины, Мексики, Бразилии, Перу, Польши, Испании, Колумбии, США и Голландии. При этом 45% всех билетов запрошено болельщиками из-за рубежа», - говорится в сообщении.

Читайте также по теме: 

Аэропорт "Храброво" получил заявки о чартерных рейсах из Швейцарии, Бельгии, Англии  

 

Новости партнеров