10.12.2018 06:06

USD

EUR

Калининград

Калининградский скалолаз завоевал «серебро» на чемпионате мира среди военнослужащих

Спорт 10:15, 04.12.2018

Николай Мичуров стал вице-чемпионом в дисциплине «трудность»

Чемпионат, который проводился на скалодроме легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА в Москве, стал первым среди представителей национальных вооруженных сил. За право стать лучшим боролись 33 скалолаза из Швейцарии, Австрии, Испании, Словении, Казахстана и России.

Неоднократный призёр и победитель отечественных соревнований калининградец Николай Мичуров, спортсмен срочной службы ЦСКА, вошел в тройку лидеров в одном из трёх видов спортивной программы, став серебряным призёром дисциплины «трудность».

В финал этой категории квалифицировались 19 соперников.

«Воспитанник Ирины и Алексея Чертовых в решающем подъёме преодолел 23 перехвата, уступив лишь обладателю «гражданского» кубка мира позапрошлого года Домену Скофечу из Словении. Третьим стал ещё один россиянин, четырёхкратный чемпион мира Дмитрий Шарафутдинов», - сообщает пресс-служба правительства области.

В результате российская команда завоевала первое место, опередив в тройке призёров австрийцев и сборную Казахстана за счёт восьми наград.

Напомним, что в этом году медали чемпионатов мира среди военнослужащих по дзюдо и стрельбе из лука завоевали калининградки Анжела Гаспарян и Наталья Авдеева, выиграв две бронзы и золото с серебром в Бразилии и Иране соответственно.

Фото: gov39

Новости партнеров