22.08.2019 06:22

USD

EUR

Калининград

Калининградский велогонщик-паралимпиец завоевал два серебра на европейском чемпионате  

Спорт 11:38, 19.07.2019

Калининградский велогонщик завоевал две награды на летнем континентальном кубке по велоспорту-шоссе среди людей с поражениями опорно-двигательного аппарата в Словакии

На дорогах в окрестностях города Пухов соперничали почти 50 велогонщиков-паралимпийцев из Германии, Австрии, Греции, Польши, Сербии, Румынии, Словакии, Венгрии, Словении, Чехии, ОАЭ и России, сообщает пресс-служба регионального минспорта.

Россию успешно представил калининградец, многократный чемпион России и призёр аналогичных европейских стартов Павел Комоцкий. Спортсмен, тренирующийся самостоятельно, стал вице-чемпионом и в групповой, и в индивидуальной гонке. Заезды с раздельным стартом проводились на дистанции 14 километров, групповая составила уже 60 тысяч метров. В каждом из них россиянина смог опередить только словацкий велосипедист Андрей Стречко.

Сейчас калининградец готовится выступить на следующих этапах кубка Европы, которые в ближайшее время пройдут в странах Балканского полуострова.

Стоит отметить, что Павел Комоцкий входит в число реальных претендентов на место в сборной России на Паралимпийские игры 2020 года, которые пройдут в Японии.

Велосипед, на котором выступал атлет, был подарен компанией «Автотор». Торжественная церемония вручения состоялась в преддверии соревнований в Словакии. Велосипед изготовлен из карбона специально для спортивных заездов. Он оснащен коробкой передач с электрическим приводом, рамой из композитных материалов, покрышками для тренировок и соревнований на асфальтовых шоссе.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров