17.11.2018 12:25

USD

EUR

Калининград

Калининградцы вышли играть в дворовый футбол

Спорт 17:59, 27.10.2018

Чемпионат дворовых команд стартовал в субботу, 27 октября

футбол

В городах, где проходил ЧМ-2018 по футболу, стартовали соревнования по дворовому футболу. Управляющий делами администрации Калининграда Сергей Воропаев дал старт калининградскому чемпионату на спортивной площадке МАУ «Молодежный центр», расположенной на ул. Богдана Хмельницкого.

Как рассказали «Калининград 24» в пресс-службе мэрии, специально к мероприятию были отремонтированы спортивные площадки. Оформление футбольных полей разработали дизайнеры под руководством художников – Андрея Люблинского и Андрея Бергера. Дизайн отражает дух городов и передает эмоции гостей, посетивших ЧМ-2018. Одиннадцать лучших проектов выбрало жюри вместе с урбанистом Святославом Муруновым и футболистом Александром Кержаковым.

В турнире, который будет идти 2 дня, принимают участие дворовые и любительские команды, непрофессиональные игроки в футбол в возрасте 16+. Состав команды - 5 человек (4 в поле + 1 вратарь). Победителей турнира ждут призы от организаторов, а посмотреть на матчи могут прийти все желающие – вход свободный.

Фото: klgd

Новости партнеров