12.12.2018 01:11

USD

EUR

Калининград

«Классно, но холодно»: калининградцы делятся впечатлениями о стадионе и первой игре

Спорт 09:15, 12.04.2018

Тестовый матч на новой спортивной арене завершился победой «Балтики»

 

11 апреля на стадионе, построенном в Калининграде к ЧМ-2018, состоялся первый матч. Провели его калининградская «Балтика» и одна из самых титулованных команд национальной лиги «Крылья Советов» из Самары. Единственный гол с пенальти забил нападающий нашей команды Сенин Себаи. Таким образом счет - 1:0.

«Поздравляю с красивой победой на красивом стадионе!

Супер матч, полное преимущество «Балтики», с желанием играли, самоотдачей!

Дудки это провал! УЖЕ НИГДЕ НЕ ДУДЯТ! Не в Европе, ни в России. Это же отвратительно звучит!» - пишут болельщики на странице футбольного клуба в «ВКонтакте».

По поводу нового стадиона в соцсетях много восторженных откликов. Мы обнаружили только легкий укор по поводу того, что на трибунах было холодно, при этом человек пишет, что все равно «классно». На первый матч было продано около 15 тысяч билетов, то есть меньше половины полной вместимости спортивной арены. Сделано это из соображений безопасности – эта система также еще проходит тестирование. На сайте футбольного клуба отмечается, что это максимальная посещаемость домашней игры «Балтики» за последние 15 лет.

Отметим, что во второй половине дня, когда на остров Октябрьский поехали шатлы с болельщиками, в центре Калининграда образовались пробки, а в месте загрузки в автобусы на Советском проспекте стояли огромные очереди.

Фото – скриншот с видеозаписи и с сайта ФК "Балтика".

Новости партнеров