12.08.2020 09:37

USD

EUR

Калининград

Молодежь Черняховского района совершила пеший поход 

Спорт 16:52, 14.01.2020

12 января участники Молодежного историко-краеведческого общества "Белый Ворон" совершили пеший поход с целью учёта копытных - кабанов, косуль и лосей, обитающих в Черняховском районе Калининградской области

В пешем походе принимали участие учащиеся школ из города Черняховска, средней школы поселка Привольное и «Школы будущего» из поселка Большое Исаково. 

Примерно за 9 часов пути по бездорожью от поселка Загорское через лес «Зелёный Бор» и обратно, молодые исследователи прошли 15 километров.  Путешественниками были замечены кабаньи лежки, несколько косуль и проломы в зарослях леса, оставленные лосями. 

Кроме того, участники похода осмотрели позиции укрепрайона «Ильменхорст», обнаруженного во время Великой Отечественной войны бойцами специальной диверсионно-разведывательной группы «Джек», 3-го отдела Разведуправления 3-го Белорусского фронта. 

Группа «Джек», являясь первой советской разведгруппой, выброшенной на немецкую землю, в самое логово врага, по праву считается легендой советской разведки.  

Посещение одного из мест действия группы «Джек» было не случайным. 13 января исполнилось ровно 75 лет начала стратегической наступательной Восточно - Прусской операции Красной армии. Широкое наступление на территорию врага велось войсками 2-го Белорусского фронта, 3-го Белорусского фронта, частью сил 1-го Прибалтийского фронта при содействии Балтийского флота. 

Участник МИКО «Белый ворон» Дмитрий Лашко похвалил личный состав зимнего, но бесснежного рейда из числа школьников: «Никто не ныл и не причитал. Наоборот, детям было в радость вымазаться «по уши» в грязи и шлёпать по лужам».

Организатором пешего похода являлся руководитель МИКО «Белый ворон» - Андрей Кленовый.

Текст – Игорь Вишняков

Фото - МИКО «Белый ворон»

Новости партнеров