20.09.2018 05:11

USD

EUR

Калининград

Неожиданный прокол: Участники велопробега «Тур де Кранц» пострадали от хулиганов, рассыпавших саморезы

Спорт 22:36, 03.09.2018

12 тысяч человек преодолели 70 километров от Калининграда до Зеленоградска и обратно

Традиционный 33-й осенний велопробег прошел по маршруту Калининград-Зеленоградск-Калининград. В воскресенье, 2 сентября, почти 12 тысяч человек преодолели 70 километров, сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

Но перед этим велосипедисты, вице-премьеры регионального правительства Наталья Ищенко и Александр Торба, представители спортивной общественности возложили цветы к мемориальному комплексу 1200 гвардейцам в Калининграде.

«В этом году велопробег собрал рекордное количество участников и стал самым массовым за всю историю, - сказала в приветственной речи Наталья Ищенко. – Причём число стартующих увеличивается с каждым разом. Но это всегда первое воскресенье сентября и традиции с более чем тридцатилетней историей. При этом организаторы стремятся постоянно совершенствовать условия для велосипедистов. Желаю всем поклонникам велоспорта крепкого здоровья и успехов!».

На пути туда и обратно велосипедисты останавливались в Зеленоградском районе. На финише всем участникам подарили футболки с фирменным логотипом знаменитой велогонки. Колонну сопровождали машины скорой помощи, автобусы для тех, кто сошел с дистанции и грузовики техподдержки. В этом году она потребовалась нескольким десяткам велосипедистов. Велопробег был омрачен тем, что в поселках Петрово и Холмогоровка кто-то рассыпал на дороге саморезы, и спортсмены прокололи колеса.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров