09.12.2019 21:43

USD

EUR

Калининград

Шендерюк-Жидков предлагает экономить на хороших футболистах в ФК «Балтика»

Спорт 09:48, 01.06.2019

В новом сезоне футбольный клуб «Балтика» сократит свой бюджет до 300 млн рублей

Александр Шендерюк-Жидков

По словам председателя Совета директоров ФК «Балтика»  Александра Шендерюк-Жидкова, экономить будут на дорогих футболистах.

«Опыт Саплинова ярко демонстрирует, что вполне можно усилить состав команды, не привлекая дорогостоящих футболистов. Потенциальных звезд можно найти и в ПФЛ. Александр ведь к нам пришел из саратовского «Сокола», — заявил председатель в минувшую пятницу, 31 мая, на брифинге руководителей клуба.

Также Шедерюк-Жидков отметил, что наличие большого бюджета не всегда является залогом успеха, в качестве примера он привёл положение дел в текущем сезоне.

«Прошлым летом по предложению спортивного директора Кирилла Котова мы поменяли главного тренера и увеличили бюджет. А в итоге известно, как закончили сезон. В новом году бюджет практически на 50% сокращён. Есть планы по дальнейшему сокращению, не столь значительному, но задача такая стоит», — прокомментировал председатель.

Добавим, что на брифинге было озвучено и другое решение, а именно продление на год трудовых отношений со всем менеджментом клуба во главе с Тажутдином Качукаевым, а также с главным тренером Евгением Калешиным.

«Мы с пониманием отнеслись к тому, что за пять месяцев было сложно воплотить в жизнь все задуманное, и дали возможность коллегам проявить себя в следующем спортивном сезоне», — подчеркнул Шедерюк-Жидков, сделав небольшой акцент на том, что удовлетворения от результатов команды нет.

     Фото:         ТАСС  

Новости партнеров