12.12.2018 02:02

USD

EUR

Калининград

Швейцария обыграла сборную Сербии в Калининграде - подробности

Спорт 12:14, 23.06.2018

Матч посетили больше 33 тысяч зрителей

22 июня вечером на стадионе «Калининград» прошел матч ЧМ-2018 Сербия — Швейцария. Его посетили 33 167 человек, объявил во время игры диктор на стадионе.

Счет ударом головой открыл на 5-й минуте, с навеса полузащитника Душана Тадича форвард сербов Александр Митрович. Далее сербы имели еще несколько моментов. Швейцарцы отыгрались после перерыва. На 52-й минуте из-за пределов штрафной удачно поймал отскок и неотразимо пробил Гранит Джака. В середине второго тайма возник самый спорный момент игры – два защитника швейцарцев схватили и уронили на газон Митровчиа, но несмотря на протесты сербов, судья на точку не показал. А на 89-й минуте случилось страшное – для сербов. Полузащитник Шердан Шакири убежал с центра поля и в единоборстве с защитников точно пустил мяч под Стойковичем – 2:1, победа Швейцарии.

Сборная Сербии существенно осложнила свое турнирное положение – теперь для выхода из группы ей надо обыгрывать сборную Бразилии. После матча настроение болельщиков было противоположным, ряд изданий сообщил о том, что на площади Победы появился ОМОН и спецназ полиции. Первыми после финального свистка сюда стали подходить болельщики Швейцарии, их собралось около 200 человек. Болельщиков Сербии значительно меньше. На площади также появился мэр Калининграда Алексей Силанов. Однако, все обошлось без происшествий.

25 июня на стадионе «Калининград» сыграют Испания и Марокко, 28-го — Англия и Бельгия.

Фото: ru.fifa.com

Новости партнеров