21.07.2018 00:58

USD

EUR

Калининград

Стало известно – кто станет постоянным спонсором ФК «Балтика»

Спорт 16:45, 27.06.2018

Решение принято совместно с властями области

Калининградский янтарный комбинат стал постоянным спонсором ФК "Балтика", сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на зампреда правительства Александра Шендерюк-Жидкова.

«Мы благодарны корпорации "Ростех", которая выступает гарантом стабильного развития спорта в регионе, и лично генеральному директору Сергею Чемезову за создание таких перспектив для области. У нас созданы обширная инфраструктура и все условия для того, чтобы наши спортсмены достигали высоких результатов. Тем более, что остается в силе задача вывести "Балтику" в премьер-лигу», - сказал Шендерюк-Жидков.

«Калининградский янтарный комбинат традиционно поддерживает развитие спортивных проектов в регионе и верит, что футбольный клуб "Балтика" достигнет намеченных целей, поставленных губернатором», - сказал генеральный директор комбината Михаил Зацепин.

АО "Калининградский янтарный комбинат" - единственное предприятие, добывающее янтарь в России и обеспечивает 65% добычи и промышленной переработки минерала, поступающего на мировой рынок. В 2017 году комбинат добыл 453 тонны янтаря, что стало рекордным показателем за 41 год.

«Балтика» заняла пятое место в прошлом сезоне ФНЛ. Перед клубом поставлена задача выйти в Российскую футбольную премьер-лигу в 2020 году.

Новости партнеров