25.05.2020 22:43

USD

EUR

Калининград

ЦСКА теряет Капризова и Сорокина, СКА отпустил Барабанова

Спорт 15:55, 15.04.2020

Президент Континентальной хоккейной лиги Алексей Морозов объявил о том, что в следующем сезоне свое участие в чемпионате подтвердили 23 клуба. Также Морозов подтвердил, что владивостокский клуб «Адмирал» не будет участвовать в следующем сезоне КХЛ. По словам Морозова, если клуб из Владивостока захочет вернуться в КХЛ и это решение поддержит Совет директоров лиги, то проблем с возвращением не возникнет. Впрочем, эксперты БК Фонбет считают, что такой сценарий является маловероятным из-за проблем с финансированием хоккейной команды в регионе

Фото: sport-express.ru

Тем временем, в КХЛ начались серьезные изменения составов всех команд. В конце апреля контракты многих хоккеистов будут завершены, поэтому сейчас клубы активно занимаются селекцией. Лидер чемпионата и главный фаворит Кубка Гагарина ЦСКА лишился своего основного вратаря. Голкипер Илья Сорокин точно покинет московский клуб 30 апреля, отказавшись от подписания нового контракта. Как сообщил его агент, 24-летний голкипер продолжит карьеру в «Нью-Йорк Айлендерс». Отметим, что в этой команде выступает другой российский голкипер Семен Варламов. Напомним, Сорокин был выбран «Айлендерс» в третьем раунде драфта-2014 под общим 78-м номером.

Его коллега по команде, нападающий Кирилл Капризов также не стал продлевать контракт со столичным клубом и прекратил сотрудничество с известным агентом Дэном Мильштейном. Сейчас игрок близок к тому, чтобы подписать контракт с агентством, сертифицированным Ассоциацией игроков НХЛ. Интересно, что журналисты пишут о том, что Капризов и Мильштейн никогда не были связаны юридическими обязательствами, хотя этот агент организовал три встречи между Капризовым и руководством «Миннесоты». Напомним, в НХЛ 22-летний Капризов был задрафтован «Миннесотой» в 2015 году. В минувшем сезоне КХЛ Капризов сумел набрать 66 очков в 61 матче в составе ЦСКА.

В НХЛ собрался уезжать и форвард СКА Александр Барабанов. Он подписал годовой контракт начального уровня с «Торонто». 25-летний форвард начнет выступление в НХЛ со следующего сезона. За эту команду уже выступает играет россиянин Илья Михеев. Эксперты БК Фонбет отмечают талант Барабанова и считают, что у него есть все шансы на то, чтобы получить место в основе «Торонто» в будущем сезоне (скачать Фонбет можно на официальном сайте).

В минувшем сезоне Барабанов отыграл сорок три матча в КХЛ, забросив одиннадцать шайб и сделав девять результативных передач. Отметим, что он является двукратным обладателем Кубка Гагарина в составе СКА.

Другой известный игрок СКА нападающий Наиль Якупов может покинуть питерский клуб. Его контракт с зарплатой 70 миллионов рублей будет действовать еще два года, однако руководство питерцев считает его обременительным для клуба. Также Якупов не блещет результативностью – на его счет всего двадцать очков в сорока шести матчах минувшего сезона. Ранее стало известно, что СКА также может обменять Дмитрия Кагарлицкого и Илью Каблукова.

Новости партнеров