22.08.2019 05:27

USD

EUR

Калининград

В гавани Балтийска прошел международный фестиваль парусов

Спорт 12:43, 15.07.2019

В международном фестивале «Паруса духа-2019» участвовали 17 яхт, в экипаже которых находись люди с ограниченными возможностями

Это был завершающий этап инклюзивного международного фестиваля «Паруса духа-2019», который проходил в регионе три дня, сообщает пресс-служба регионального правительства. Старт гонке дала министр социальной политики Анжелика Майстер, ставшая членом экипажа яхты «Вега».

«Это удивительное событие. Самые разные люди, с разными физическими возможностями и интересами, объединяются в команды, используют то, что дала природа (море, солнце, ветер) для проверки своих лучших качеств в испытании, которое вселяет уверенность в бескрайние возможности любого человека, если у него самого есть желание двигаться вперед и преодолевать трудности», – подчеркнула Майстер

Сообщается, что идейным вдохновителем «Парусов духа» является руководитель АНО «Белая трость» (г. Екатеринбург) Олег Колпащиков – человек, который своим личным примером, многочисленными путешествиями, встречами с людьми по всему миру, доказывает, что инвалидность – это не повод закрыться дома и жалеть об упущенных возможностях, потому что открываются другие способности, которыми он щедро делится со зрячими людьми.

 Олег Колпащиков отметил, что в этот раз награды получили не только участники парусной гонки, но и активные участники проекта «Паруса духа», в частности, воспитанники Центра развития творчества Советска, придумавшие макеты платформы, которая помогала бы инвалидам-колясочникам попадать с берега на яхту или лодку.

Фото: gov39.ru

 

Новости партнеров