12.12.2019 16:24

USD

EUR

Калининград

В Калининграде на стадионе «Локомотив» решили проводить международные соревнования по легкой атлетике

Спорт 15:29, 10.09.2019

В Калининграде на стадионе «Локомотив» идет второй этап реконструкции

Как сообщил глава комитета территориального развития и строительства мэрии Калининграда Артур Крупин,  на стадионе «Локомотив» идет обустройство 8 беговых дорожек с круговыми полосами, 2 стометровых полос для пробега, площадки для установки трибун, озеленение.К

Крупин отметил хороший темп работы, в рабочем порядке решаются вопросы переноса колодцев, согласовываются и уточняются нюансы с проектировщиками.

«Наша основная задача – не просто построить беговые, разминочные дорожки, выполнить объект капстроительства, а сделать все это очень качественно, чтобы  ввести объект в эксплуатацию и получить сертификацию. Все проектные решения на сегодняшний день согласованы с Федерацией легкой атлетики России. Для того чтобы проводить соревнования различного уровня, в том числе международного, нам необходимо получить документ специализированной организации, которая занимается именно сертификацией беговых дорожек», – сказал Крупин.

По словам чиновника, в будущим на стадионе «Локомотив» планируется проводить международные соревнования по легкой атлетике.

 

Новости партнеров