18.10.2018 02:09

USD

EUR

Калининград

В Калининграде прошла эстафета огня Универсиады

Спорт 19:55, 03.10.2018

Затем огонь Студенческих игр отправится в Симферополь

В среду, 3 октября, Калининград встретил Эстафету огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. По центральным улицам пробежали 25 факелоносцев, на фоне достопримечательностей города они пронесли огонь Универсиады.

«Эстафета огня – это ответственное и знаковое мероприятие. Студенческий спорт в нашем регионе развивается: создаются студенческие спортивные клубы, проводятся российские и международные соревнования. Наши спортсмены устойчиво демонстрируют высокие результаты», - сказал первый заместитель председателя правительства Калининградской области – руководитель аппарата Алексей Родин. Он выразил уверенность в том, что Универсиада, которая пройдёт в Красноярске в будущем году, вызовет большой интерес у любителей спорта.

Путешествие огня Студенческих игр в России началось в Москве, наш город стал вторым по пути следования эстафеты. Она пройдет через 30 крупных городов страны и завершится 1 марта 2019 года в Красноярске.

«Вся Россия ждёт главное спортивное событие следующего года, и мы сделаем всё, чтобы наша Универсиада стала лучшей», - сказал советник губернатора Красноярского края Антон Натаров.

Участников и гостей города ждёт современная городская инфраструктура, спортивные объекты мирового уровня.

«Эстафета огня уже через 150 дней зажжёт главную чашу в Красноярске. Уверен, что благодаря поддержке, оказанной правительством Калининградской области, сегодняшний этап пройдёт на самом высоком уровне и зажжёт огонь сердец жителей Калининграда. Спорт учит сплачиваться, и благодаря Универсиаде мы сможем объединить молодёжь нашей страны и всего мира», - отметил Антон Натаров.

Общая протяженность маршрута в Калининграде – более 4 км. Как сообщила пресс-служба регионального правительства, первой на старт вышла вице-премьер – министр спорта, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко.

«Для меня это большая честь и ответственность, потому что я впервые выступала в роли факелоносца. Когда несёшь факел, понимаешь, что являешься частью события мирового масштаба. Это очень здорово. Эстафета объединяет людей. Уверена, что Универсиада в Красноярке станет ярким и незабываемым событием, одной из лучших универсиад за всю историю», - сказала она.

Завершил калининградский этап олимпийский чемпион по фигурному катанию, Посол Зимней универсиады-2019 Алексей Ягудин. Также факел Универсиады пронесли призер Олимпийских игр по академической гребле Дмитрий Розинкевич, четырехкратный паралимпийский чемпион по легкой атлетике Алексей Ашапатов, руководитель благотворительного центра «Верю в чудо» София Лагутинская и другие общественные деятели, политики и спортсмены, вносящие существенный вклад в развитие Калининградской области и её отдельных сфер.

Кульминацией калининградского этапа Эстафеты огня Универсиады стало зажжение городской чаши огня. Из Калининграда огонь Студенческих игр отправится в Симферополь.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров