17.11.2018 11:27

USD

EUR

Калининград

В Калининградской области определены лучшие юные пятиборцы 2018 года

Спорт 09:10, 29.10.2018

В соревнованиях приняло участие более 250 спортсменов

В минувшую субботу в калининградском спорткомплексе «Юность» состоялось традиционное осеннее первенство области по современному пятиборью в дисциплине двоеборье. Неделей ранее в ФОК на ул. Горького и на стадионе «Трудовые резервы» прошел финал регионального первенства в дисциплине троеборье. В соревнованиях, организованных при поддержке Министерства спорта Калининградской области совместно с КРОО «Федерация современного пятиборья» и ГБУ «СШОР по современному пятиборью», за победу боролись более 250 юных пятиборцев

Начинающие пятиборцы соревновались в дисциплинах двоеборье и троеборье – бег, плавание и стрельба -  на время. В зависимости от возрастной категории спортсменам предстояло плыть 50 или 100 метров, а также бежать километр или половину этой дистанции. В троеборье помимо бега и плавания прошли соревнования по стрельбе.

По итогам соревнований в двоеборье лучшими в возрастной категории 2008 г.р. и младше стали Софья Казак и Никита Шилов из Балтийска. В возрастной категории 2006-2007 г.р. чемпионами стали Александра Хощенко и Всеволод Стегниенко. Победителями в возрастной категории 2004-2005 г.р. стали Софья Волкомирская и Кирилл Перегонцев из Калининграда.

В троеборье лучшим среди юношей с результатом 909 баллов стал Евгений Баев, а среди девушек – Вероника Белисова из Балтийска. У нее 737 баллов.

Почетной грамотой Министерство спорта Калининградской области наградило тренера по современному пятиборью Дмитрия Молосаева за многолетний добросовестный труд и вклад в развитие физической культуры и спорта. А президент областной Федерации современного пятиборья Артур Крупин вручил благодарность за вклад в развитие современного пятиборья в Калининградской области тренеру Елене  Белоус, воспитанники которой показали прекрасную подготовку на прошедших соревнованиях.

Фото: pentathlon39.ru

Новости партнеров