22.01.2019 04:59

USD

EUR

Калининград

В Зеленоградске собираются построить памп-трек

Спорт 11:53, 08.12.2018

У любителей кататься на всех видах колесного инвентаря может появиться уникальная спортивная площадка

Памп-трек

Коммерческие предложения на обустройство памп- треков поступили в администрацию округа. Всего предложено три варианта, которые отличаются друг от друга длиной трассы. Стоимость сооружений тоже разная ― от 2 до 9 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте администрации Зеленоградского округа.

Напомним, что памп-трек — это закольцованная трасса, имеющая волны и контруклоны, предназначенные для гонок на всех видах колесного инвентаря ―велосипедах, роликах, самокатах, скейтбордах и беговелах.

Спортсменам не надо крутить педали ― они соревнуются в мастерстве набора скорости прохождения трассы за счет обработки неровностей. Катание в памп-треке повышает общефизическую подготовку, развивает вестибулярный аппарат и является эффективным кардио тренажером.

Памп-трек в Зеленоградске

Учитывая, что площадка может стать местом притяжения и развлечения для многих, да и просто коммерчески выгодным аттракционом, администрация заинтересовалась таким предложением.

В настоящее время власти округа приступили к подбору участка для возможного размещения памп-трека и поиску инвестора для строительства.

Фото: zelenogradsk.com и striderbikes.com

Новости партнеров