23.10.2018 18:54

USD

EUR

Калининград

Вице-премьер: «Калининградский бизнес, побывав на новом стадионе, по-другому отнесется к «Балтике»

Спорт 10:25, 24.05.2018

Футбольный клуб пока остается без титульного спонсора

По итогам первенства Футбольной национальной лиги сезона 2017/2018 года калининградская команда «Балтика» заняла пятое место. «Это достойный результат для клуба, лучший с начала века», - заявил на пресс-конференции вице-премьер областного правительства, председатель совета директоров ФК Александр Шендерюк-Жидков.

По информации пресс-службы Кабмина, в правительстве удовлетворены работой генерального директора клуба Теймураза Лепсая (на фото – слева), контракт с ним продлевается на следующий сезон

«За прошедший сезон налажена работа с болельщиками, тренерами и, что для нас является самым перспективным и важным - с молодежью. И это не менее важно, чем результаты основной команды. Клуб развивает коммерческую составляющую работы, тем самым снижая финансовую зависимость от областного бюджета», - отметил Шендерюк-Жидков.

Ранее мы сообщали, что с главным тренером «Балтики» Игорем Черевченко контракт не будет продлен по обоюдному согласию сторон. Как прозвучало на пресс-конференции, нового тренера команде представят к началу сборов. Сейчас ведутся переговоры с несколькими кандидатами.

По словам вице-премьера, в новом сезоне команда должна занять позиции не хуже уже достигнутых. Задача-максимум - выйти в премьер-лигу не позднее 2020 года. «Руководство клуба находится в поиске амбициозной компании, настроенной на выход «Балтики» в РФПЛ», - отметили в пресс-службе, имея ввиду титульного спонсора. На сегодня балтийцам больше всех помогает деньгами группа «ВАД», которая строит в регионе дороги. При этом сумма спонсорской помощи не озвучивается.

«Я надеюсь, что и калининградский бизнес, побывав на новом стадионе, тоже по-другому отнесется к «Балтике». Если раньше в рамках спонсорского пакета мы могли предложить только установку рекламного борта, то сейчас компании могут покупать скай-боксы, приводить на матчи своих партнеров, кормить их, проводить переговоры, показывать интересную игру», - прокомментировал Александр Шендерюк-Жидков.

Мы уже сообщали, что все домашние матчи «Балтика» теперь будет играть на новой спортивной арене. На территории стадиона в центре Калининграда власти намерены сделать спортивный парк.

Фото – gov39.ru

Новости партнеров