16.10.2018 22:24

USD

EUR

Калининград

Второй тестовый матч на стадионе в Калининграде посетило рекордное количество зрителей

Спорт 10:44, 22.04.2018

Впервые с 1997 года на игру «Балтики» пришли почти 25 тысяч болельщиков

21 апреля на новом стадионе в Калининграде состоялся второй тестовый матч. Посмотреть игру «Балтики» и подмосковной команды «Химки» пришли почти 25 тысяч зрителей. Как отмечается на сайте футбольного клуба, это максимальная аудитория для Калининграда с 1997 года.

«Химки», несмотря на статус середняка, достойно выглядели в первом тайме – игра проходила на встречных курсах. После перерыва тотальным преимуществом владела «Балтика». К сожалению, наши футболисты не смогли пробить поймавшего кураж вратаря гостей, упустив с полдюжины голевых моментов», - пишет пресс-служба калининградской команды. 

Завершилась игра со счетом 0:0. Но даже нулевая ничья «как минимум, на сутки вернула нашу команду в квартет лидеров ФНЛ», отметили в ФК «Балтика».

«Безобразно организован развоз людей со стадиона, - пишет в «Фейсбуке» калининградец Олег Иванов. - Что можно было бы улучшить - не одна, а несколько площадок для шаттлов. Территория позволяет. 2-3 пункта отправления и все довольны. И/или одновременная посадка в 2-3 автобуса, а не в один. Обращаю внимание - даже сегодняшний матч имел ограничения по количеству болельщиков на стадионе. В следующий раз их будет еще больше. Во всяком случае, так прогнозируется…»

В комментариях многие зрители пишут, что смогли спокойно выбраться с острова, «просто наш народ пытается везде быть первым, поэтому такие очереди». При этом все отмечают, что уехать на городском транспорте в это время было уже практически невозможно. Только счастливчики смогли запрыгнуть в последний трамвай, который около 23 часов «собирался уже в депо, но передумал».

Фото – с сайта ФК «Балтика» и со страницы Олега Иванова в «Фейсбуке».

 

Новости партнеров