27.05.2022 10:14

USD

EUR

Калининград

Классическая имплантация зубов в Калининграде – надежность и качество

Здравоохранение 18:53, 07.04.2022

 

Классическая имплантация зубов в Калининграде проводится в два этапа и отличается надежностью. Эта методика была разработана одной из первых и успешно прошла проверку временем

Первый этап классической имплантации

Его принято называть «Подготовительным». Пациенту выполняется панорамный снимок и компьютерная томография челюстно-лицевой системы. Такая диагностика помогает врачу определить размер и степень плотности костного массива. Если он установит нехватку его размера, то предложит клиенту провести дополнительную операцию по восстановлению костного объема, которая именуется «синус-лифтингом». Если пациент по каким-либо причинам не соглашается на операции, то ему может быть проведена имплантация по технологии «Все на 4/6 имплантах».

На подготовительном этапе также осуществляется санация ротового отверстия, лечение кариеса, пародонтита и других болезней зубных тканей и пародонта. Кроме того, пациент избавляется от больных зубов и старых коронок.

Второй имплантационный этап

На второй фазе происходит непосредственное внедрение имплантав в челюстную костную ткань. Перед этим операционное поле обезболивается анестетиками последнего поколения. Ложе для штифта подготавливается заблаговременно.

Раньше с этой целью вырезался и откидывался надкостнично-десневой лоскут. А после заглубления импланта десневая ткань ушивалась Сегодня врач внедряет импланты через проколы, поэтому хирургическое вмешательство получается минимальным и атравматичным. Один титановый штифт заглубляется около 20-и минут.

После прочного приживления импланта в челюстной кости врач его раскрывает. Это означает снятие заглушки и навинчивание абатмента (переходника), который делает единой конструкцией имплант и протез.

Протезирование

Далее на основе снятых слепков изготавливается постоянные протезы. Для этого применяется металлокерамика, цельная керамика или цирконий. Постоянный протез заменяет облегченный временный, который выполняется из металлопластмассы.

Симптомы после имплантации зубов

 Отказываться от проведения имплантации зубов только из-за страха послеоперационных осложнений не совсем правильно. Возникают неприятные последствия очень редко и при своевременном обращении к стоматологу они без проблем устраняются. В тяжелых случаях всё же приходится удалять имплант, но повторная имплантация при этом возможна уже через несколько месяцев. Преимуществ у имплантации намного больше, чем рисков.

С другой стороны, нужно всегда учитывать вероятность развития осложнений, о чём предупреждает стоматолог.

Многие начинают паниковать после имплантации понапрасну, наблюдая у себя некоторые неприятные симптомы. На самом деле многие из них являются нормальными. Рассмотрим подробнее, какие осложнения в ранний период после операции можно считать нормой, не требующей обращения к стоматологу.

Нормальные симптомы после имплантации

Имплантация - это довольно сложное хирургическое вмешательство, во время которого происходит повреждение тканей и вживление инородного тела. Это не проходит бесследно. В течение недели, а иногда и больше присутствует ряд болезненных симптомов, которые можно купировать препаратами, но не полностью.

К таким проявлениям относятся:

  1. Болезненные ощущения: реакция на повреждение тканей, в норме боли присутствуют в течении 3-5 дней, в некоторых случаях сохраняются до двух недель, что зависит от сложности процедуры. 2. Отёк: первые несколько дней он нарастает, на третьи сутки в норме начинает спадать. 3. Покраснение десны: лёгкая воспалительная реакция будет нормальной после операции, при этом она не сопровождается выделением гноя и ощущением пульсации, а если эти симптомы присутствуют, то нужно обращаться к стоматологу, ведь это говорит об осложнении. 4. Онемение: это состояние сохраняется в течение нескольких часов после имплантации за счёт продолжения действия анестезии. 5. Повышение температура: нормальным будет субфебрильное значение или разовое повышение до 38, но не выше. Если эти условия нарушаются, наблюдается лихорадка и общее недомогание, то и это указывает на

осложнения.

Что можно сделать?

Чтобы легче перенести первые несколько дней после имплантации можно принимать обезболивающие препараты, которые назначает стоматолог. Также помогают холодные компрессы компресс и соблюдение щадящей диеты. Крайне важно следовать всем ограничениям и правилам, о которых рассказывает стоматолог. Если из-за стресса какая-то информация забывается, это всегда можно уточнить, позвонив своему врачу.

Когда срочно идти к стоматологу?

Нужно отправиться к стоматологу, когда появляются следующие симптомы:

  1. Кровотечение, которое не останавливается в течение получаса.
  2.  Шаткость импланта.
  3.  Стойкий неприятный запах.
  4. Сильный отёк тканей вокруг импланта.

Если проигнорировать начало развития осложнений, можно столкнуться с отторжением импланта, тогда его нужно удалять и проводить длительное лечение для возможности проведения повторной имплантации.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

 Стоматологическая клиника «Эргодент»

г. Калининград, ул. 1812 года, 49 и 53

+7 (4012) 33-92-33

+7 (4012) 33-44-88

ergodent39.ru

Лицензия ЛО-39-01-001221 от 29.10.2014 и ЛО-39-01-001625 от 31.10.2016

 Партнерский материал 

Новости партнеров