21.07.2018 00:51

USD

EUR

Калининград

45 новых видеокамер «Безопасного города» появились на улицах Калининграда

ЖКХ, связь, транспорт 13:05, 08.07.2018

Камеры  позволяют выявлять ДТП и другие инциденты

Для мониторинга города на 13 улицах и проспектах Калигнинграда установили 45 новых видеокамер «Безопасного города»,  сообщают в пресс-службе правительства.

Благодаря 23-кратному оптическому и многократному цифровому зуму поворотные камеры позволяют осуществлять мониторинг обширных открытых участков. Стационарные камеры обеспечивают хороший панорамный обзор. Одно устройство способно вращаться на 360 градусов,.

 «Видеокамеры, которые мы устанавливаем, хорошо себя зарекомендовали за время эксплуатации. В целях повышения эффективности работы в ближайшее время планируется обновить техническое оборудование «Безопасного города» и заменить камеры, установленные в 2014-2015 годах, на новые, более современные модели», — отметил директор «Безопасного города» Алексей Игнатенко.

Ситстему  «Безопасный город» стали внедрять в столице Янтарного края в 2014 году. Задачей оператора комплекса является круглосуточный мониторинг обстановки в Калининграде и некоторых муниципальных образованиях. Кроме того, видеокамерами оснащены региональные автомобильные пункты пропуска через границу РФ.

Новости партнеров