17.10.2018 12:09

USD

EUR

Калининград

Алексей Силанов вывез своих подчиненных месить грязь поселка А. Космодемьянского

ЖКХ, связь, транспорт 09:24, 06.10.2018

Жители пожаловались мэру Калининграда на положение дел в микрорайоне

В пятницу, 5 октября, мэр Калининграда Алексей Силанов встретился с жителями ул. Карташева микрорайона им. А. Космодемьянского. Поводом для поездки стали многочисленные обращения в приёмную главы городского округа от жителей нескольких домов, касающиеся различных аспектов жизни микрорайона.

Вместе с Алексеем Силановым во встрече участвовали его заместители - председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин и и. о. председателя комитета городского хозяйства Игорь Билич, а также специалисты администрации и представитель общественной организации экологов Ярослав Воловик.

Встреча началась у водонапорной башни. Живущие поблизости люди рассказали, что много лет её не используют по назначению, зато подростки облюбовали пустующее строение, в котором небезопасно находиться. Алексей Силанов пообещал, что вход в башню будет перекрыт.

Ольга Ивановна от имени жителей посёлка выразила обеспокоенность тем, что в процессе возведения жилых домов было вырублено несколько берёз. Глава города сообщил, что вопрос компенсационного озеленения, которое будет проведено по окончании строительства, находится на особом контроле в городской администрации.

Группа пенсионеров из домов №№ 28-30 посетовали, что во дворе у них не осталось скамеек. Алексей Силанов дал поручение установить необходимое количество скамеек у подъездов домов.

Отвечая на вопрос жителей улицы Карташева о перспективах реконструкции проезжей части, Артур Крупин проинформировал, что администрацией города за счёт средств городского бюджета разработан проект реконструкции этой улицы на всём протяжении, от Балтийского шоссе до ул. Магнитогорской. «Этот проект получил положительное заключение государственной экспертизы.   В проект входит реконструкция проезжей части, устройство тротуаров, нормативного освещения, заездные карманы с остановочными комплексами для общественного транспорта и, конечно же, переустройство всех инженерных коммуникаций,   которые находятся в ветхом состоянии и расположены под проезжей частью улицы Карташева. Мы планируем в ноябре направить документы в Правительство Калининградской области для рассмотрения губернатором и определения возможности включения в одну из программ, поскольку такие крупные инфраструктурные проекты город может реализовать только с привлечением средств вышестоящих бюджетов», - отметил Артур Крупин.

Фото: пресс-служба администрации Калининграда

Новости партнеров