19.10.2018 16:30

USD

EUR

Калининград

Алексей Силанов запретил огораживать Летнее озеро

ЖКХ, связь, транспорт 06:45, 07.10.2018

По его словам, блокировать доступ людей к прогулочной зоне нельзя

Работы по благоустройству территории вокруг Летнего озера ведутся медленными темпами, несмотря на теплую и сухую погоду. Об этом заявил мэр Калининграда Алексей Силанов в ходе выезда на объект в субботу, 6 октября, подчеркнув недопустимость подобного.

В соответствии с муниципальным контрактом все работы на этой территории должны быть завершены до 1 декабря. Но подрядчик пожаловался на затянувшиеся процедуры согласований со структурными подразделениями администрации. Алексей Силанов дал поручение комитету городского хозяйства еженедельно по вторникам проводить выездные совещания с участие подрядчика, чтобы оперативно решать все возникающие вопросы.

Кроме того представители подрядной организации попросили разрешения оградить сразу всю территорию, где планируется производство работ, чтобы горожане не мешали рабочим. Глава города отметил, что недопустимо сейчас, когда работы практически не ведутся, а на улице хорошая погода, блокировать людям доступ к прогулочной зоне. Огорожена должна быть только та территория, где непосредственно осуществляется благоустройство, сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

Фото: пресс-служба администрации Калининграда

Новости партнеров