28.11.2022 20:41

USD

EUR

Калининград

Алиханов: газ в Балтийске будет не раньше, чем через год

ЖКХ, связь, транспорт 11:22, 24.10.2018

Губернатор Калининградской области не исключил, что газопровод придется строить заново

газ

Антон Алиханов в своем Инстаграм рассказал, как обстоят дела с подключением Балтийска к газоснабжению. По словам губернатора, в настоящее время ведется работа экспертов по уже проложенной трассе. От их заключения будет зависеть, возможно ли эксплуатировать газопровод, или необходимо строить новый.

«Если положительное заключение, то будет нужен еще как минимум год. Если заключение окажется отрицательным, то трассу надо будет по факту класть заново, а это уже новый проект и новая стройка», –  написал Алиханов.

Для жителей Балтийска вопрос газификации с началом отопительного сезона встал в очередной раз ребром. Горожане жалуются на огромные счета за коммуналку, при зарплатах в 11-15 тысяч рублей на отопление приходится тратить до 6 тысяч ежемесячно.

Напомним, контракт на строительство газопровода для снабжения Светлого и Балтийска был заключен еще в 2012 году, сдать объекты в эксплуатацию планировалось в 2016. Однако работы велись с большими отставаниями и в 2017 году контракт с подрядчиком был расторгнут и заведены уголовные дела.

Фото из архива "Калининград 24"

Новости партнеров