15.10.2019 11:45

USD

EUR

Калининград

Антон Алиханов дал поручение снять с «Девау» статус аэродрома

ЖКХ, связь, транспорт 11:14, 24.09.2019

Губернатор Калининградской области заявил о «ликвидации» аэродрома «Девау

Глава регион Антон Алиханов заявил о начале процедуры по ликвидации статуса с аэродрома Малое Исаково (Девау). Такое решение было озвучено во вторник, 24 сентября, на заседании правительства Калининградской области.

«Если легкомоторный самолёт будет падать, ему нужно дотянуть до Девау или падать на дома. Парапланы там останутся, но легкомоторные самолёты нужно убрать. Я прошу подготовить процедуру снятия с Девау статуса аэродрома», — высказался Алиханов.

По его словам, ликвидация статуса аэродрома, поможем решить проблемы обманутых дольщиков, которые ждут завершения строительства жилого комплекса поблизости от Девау.

Предполагается, что после «ликвидации» аэропорта, появится возможность добавить комплексу один этаж, на котором расселят людей, оплативших свою будущую жилплощадь. В настоящий момент строительство комплекса ведётся без дополнительного этажа, так как он не соответствует нормам безопасности жилья у аэродромов.

При этом Девау сохранит статус объекта культурного наследия и историческое взлётно-посадочное поле отдаваться под застройку не будет.

Новости партнеров