19.09.2019 14:11

USD

EUR

Калининград

Антон Алиханов о сохранении трамвая в Калининграде: «Любой каприз за ваши деньги»

ЖКХ, связь, транспорт 11:29, 22.08.2019

Губернатор области рассказал о своём отношении к трамваям и почему хотел бы видеть в городе электробусы

Антон Алиханов на встрече с представителями популярных Интернет-сообществ рассказал о том, как видит развитие общественного транспорта в Калининграде.

Отвечая на вопрос «Будут ли восстанавливаться трамвайные пути» губернатор отметил, что стоимость данного проекта составляет порядка 10 млрд рублей, однако целесообразности в нём совершенно нет.

«Мне очень хотелось бы чтобы у нас была возможность развивать трамвай. Но там, где сейчас лежат трамвайные рельсы они не нужны. Самый простой пример — это Проспект Мира. Кто из жителей этого района будет пользоваться трамваем?

Я предлагал администрации Калининграда одно решение, но оно до сих пор не принято. Власти города говорят: «Сохраним трамваи», отвечаю «Сохраняйте», тогда спрашивают: «А деньги», деньги выделим на электробусы – они экономически выгодней», — рассказал Алиханов.

По словам губернатора власти региона готовы выделять городу до 250 миллионов рублей ежегодно на закупку электробусов.

«Если сделать выделенную полосу для электробуса он будет даже лучше, чем трамвай. Он более манёвренный, может объехать, не блокируется, к тому же нет контактной сети. Нам нужно двигаться в этом направлении. Повторюсь я не против трамваев. Я за. Но для тех, кто хочет сохранить этот вид транспорта скажу, «Любой каприз за ваши деньги».

Новости партнеров