17.08.2018 00:54

USD

EUR

Калининград

Антон Алиханов: Правительство области не допустит дефицита угля

ЖКХ, связь, транспорт 11:41, 10.08.2018

Готовность жилищного фонда региона к предстоящему отопительному сезону составляет 73,8%

Чтобы избежать повторения прошлогодних перебоев с поставкой угля в Калининградской области, необходимо своевременно провести торги по его закупке и рассчитаться с поставщиками за прошлый отопительный период. Об этом заявила врио министра строительства и ЖКХ региона Людмила Пильтихина, выступая сегодня, 10 августа, с докладом на заседании правительства области, сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

По ее словам, сейчас в районах области проходят 8 торгов по закупке, 9 торгов пройдут до конца августа, а еще 7 в начале сентября. Людмила Пильтихина призвала глав муниципальных образования не затягивать с проведением конкурсов, чтобы они успели сформировать необходимый по действующему законодательству 45-дневный запас угля.

Общая  готовность жилищного фонда Калининградской области к предстоящему отопительному сезону на седьмое августа составила 73,8%. По словам министра, муниципалитеты задолжали поставщика энергоресурсов  316 млн рублей, в том числе 44,1 за газ, 52, 1 млн за тепло, 181,1 млн за электроэнергию. За прошедший месяц задолженность перед «Янтарьэнерго» практически не снизилась подчеркнула Людмила Пильтихина.

Как подчеркнул Антон Алиханов, чтобы избежать дефицита угля, достигнута договоренность с экспортерами топлива, которые в случае возникновения повышенного спроса смогут продать часть своих объемов потребителям региона. По его словам, областное правительство оказывает финансовую поддержку районам, чтобы те смогли сокращать долги. В тоже время, глава региона призвал руководителей муниципальных образований не сидеть и ждать помощи из областного бюджета, а самим предпринимать меры по снижению задолженности.

Фото: baltcoal.com

Новости партнеров