20.09.2018 06:08

USD

EUR

Калининград

Автобусный хлам: В Калининграде вновь сняли с маршрута четыре аварийные машины

ЖКХ, связь, транспорт 15:39, 06.09.2018

Неисправности могли привести к трагедии с человеческими жертвами

Калининградские автоперевозчики выпускали на линии автобусы с неисправными тормозами и оголенной проводкой. Кустарный ремонт и нарушение правил безопасности могли привести к ДТП с тяжкими последствиями.

Сотрудниками ГИБДД на территории Южного вокзала в Калининграде были выявлены четыре пассажирских автобуса с грубейшими техническими неисправностями. Об этом сегодня, 6 сентября, «Калининград24» сообщила пресс-служба областного УМВД.

Причем, регистрация двух автобусов была аннулирована еще в августе текущего года. Причиной такого решения стало выявление неисправности тормозной и рулевой системы. На левой тормозной камере транспортных средств был произведен кустарный, некачественный ремонт, а регуляторы тормозов держались на проволоке. Аварийные выходы находились в неработоспособном состоянии.  Однако, перевозчик, не смотря на аннулирование регистрации данных транспортных средств, продолжил пассажирские перевозки.

Технические неисправности, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств, были выявлены в ходе осмотра еще двух пассажирских автобусов. Отопительные приборы с оголенными проводами, были установлены кустарным способом, в нарушение всех норм безопасности, отсутствовала диагностическая карта о прохождении техосмотра. У одного из транспортных средств была разрушена рама, в результате чего автобус мог развалиться во время движения.

Все четыре автобуса сняты с линии. В отношении должностных и юридических лиц, осуществлявших пассажирские перевозки, ведутся проверки.

Напомним, в Калининграде Госавтоинспекция регулярно находит неисправные рейсовые автобусы. Однако пока ситуация не меняется к лучшему.

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области

Новости партнеров