18.11.2018 00:05

USD

EUR

Калининград

Балтийцы завалили Алиханова жалобами на холод в квартирах

ЖКХ, связь, транспорт 09:55, 28.10.2018

Отопление в большей части города появилось только вечером 27 октября

Жители Балтийска завалили страницу губернатора Антона Алиханова в Instagram жалобами на холод в квартирах, детсадах, школах. До 27 октября в городе, во всяком случае, в большей его части не было отопления.

«В теплосети сказали, что мазута мало и на заводе неисправности. Раньше понедельника не затопят! Это беспредел! Дома холодно, в садах и школах дети мёрзнут! @aaalikhanov пожалуйста, помогите решить вопросы с отоплением в Балтийске, очень просим.

Антон Андреевич, добрый день, подскажите, может быть вы в курсе, когда в Балтийске дадут отопление? Обещали ещё вчера, но батареи как были ледяные, так и остаются такими до сих пор, дети в школе мёрзнут», - написали, в частности, жители муниципалитета.

«В Балтийске вчера начались работы, сегодня будет тепло от 33 срз», - ответил Алиханов и позже добавил, что «тепло пошло, температура к вечеру выйдет на уровень».

И действительно в субботу вечером, после 23 часов, в соцсети «Фейсбук» появились сообщения о то, что «тепло дали, батареи не горячие, но и не холодные».

О причинах задержки с началом отопительного сезона вечером 26 октября в «Фейсбуке» написал глава администрации Балтийского района Сергей Мельников.

«Согласно постановлению администрации БМР отопительный период на территории Балтийского муниципалитета стартовал 25 октября. К сожалению, не во все дома Балтийска одновременно поступило долгожданное тепло. Для нормализации подачи теплоносителя ко всем потребителям требуется несколько дней. На участке теплосети, снабжаемом от котельной 33 Судоремонтного завода, качество сетевой воды не соответствует требованию по мутности. 23 октября вода в магистральной системе соответствовала всем заявленным параметрам, но ситуация изменилась после открытия управляющими компаниями задвижек в домах и резкого поступления ржавой и неподготовленной воды в сеть. МУП «Теплосеть» дополнительно приобретает подготовленную химочищенную воду взамен грязной. Подача тепла в дома, обслуживаемые от данной котельной, начнется 27 октября с 12 часов дня», - сообщал Мельников.

Отметим, что под постом главы администрации (то есть того, кто отвечает за состояние дел в муниципалитете) было гораздо меньше жалоб на холод, чем на странице губернатора.

Фото: Istagram

 

Новости партнеров