24.09.2019 11:37

USD

EUR

Калининград

Черняховский суд обязал «Водоканал» поставлять населению качественную воду

ЖКХ, связь, транспорт 18:07, 16.01.2019

В пробах воды из водопровода в поселке Тимофеевка обнаружены мутность и железно

вода

С иском в Черняховский городской суд обратился прокурор с требованием запретить МУП «Черняховский водоканал» поставку питьевой воды ненадлежащего качества и обеспечить качество питьевой воды, отвечающее санитарно-эпидемиологическим требованиям, в количестве достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей. Об этом «Калининград 24» сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.

Как показала проверка, вода, поставляемая «Черняховским водоканалом», не соответствует требованиям СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по санитарно-гигиеническим показателям, содержит в себе железо и мутности и оказывает вредное воздействие на здоровье граждан.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что несоблюдение ответчиком санитарных правил по содержанию и эксплуатации водопроводных сетей создает угрозу жизни и здоровья жителей поселка Тимофеевка Черняховского района и других лиц, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний.

Черняховский городской суд постановил удовлетворить требования иска прокурора и обязал МУП «Черняховский водоканал» обеспечить качество питьевой воды, отвечающее санитарно-эпидемиологическим требованиям, в количестве достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей до истечения 4 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Решение суда в законную силу не вступило.

Фото: из архива «Калининград 24»

Новости партнеров