18.09.2019 12:02

USD

EUR

Калининград

Долг калининградцев за свет близится к 400 млн рублей

ЖКХ, связь, транспорт 16:00, 22.03.2019

«Янтарьэнергосбыт» использует различные меры, чтобы получить от жителей области долги за электроэнергию

долги за свет

Жители Калининградской области задолжали «Янтарьэнергосбыту» 391 млн рублей за электроэнергию. Такой долг, по сообщению пресс-службы компании, был у населения на 1 марта.

Для взыскания долгов поставщик электричества подает исковые заявления в суд, проводит рейды с приставами, а также отключает свет должникам. Долги жителей зачастую просто громадны: так, один житель Центрального района Калининграда должен «Янтарьэнергосбыту» 200 тысяч рублей. Мужчина уже получил повестку в суд.

Некоторые должники, отключенные от электроэнергии, самовольно подключаются к сетям.

«На Советском проспекте квартиру должника отключили ещё несколько месяцев назад, однако свет в квартире горел.  Долг мужчина не оплатил и самовольно подключился к внутренней домовой сети. Теперь хозяину квартиры придётся выплатить не только долг по исполнительному листу в размере 73,5 тыс. руб., но и штраф за самовольное подключение к электроэнергии», – рассказали в «Янтарьэнергосбыте».

У должников судебные приставы описывают имущество, а также ограничивают право выезда за границу и применяют другие санкции.

Энергетики напоминают, что существует возможность рассчитаться с долгом постепенно, заключив соглашение о реструктуризации задолженности, обратившись в офис «Янтарьэнергосбыта» по месту жительства.

Фото: yantarenergosbyt

Новости партнеров