13.11.2019 20:48

USD

EUR

Калининград

Дятлова: в 2019 году в Калининградской области отремонтируют пять автотрасс

ЖКХ, связь, транспорт 17:43, 21.01.2019

В этом году на ремонт дорог Янтарный край получит 2,4 млрд рублей

дороги ремонт

В 2019 году в Калининградской области продолжится ремонт дорог в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба регионального Кабмина.

Как заявила региональный министр развития инфраструктуры Елена Дятлова, всего в текущем году планируется провести ремонт пяти областных трасс и 12 улиц в трех муниципалитетах. В общей сложности будет отремонтировать 85 км дорожного покрытия, на что потратят 2,4 млрд рублей.

«В текущем году мы продолжим ремонт самой протяженной областной дороги «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман», а также дорог на Полесск, Мамоново и другие. Кроме того, запланирован ремонт проезжей части трех улиц Калининграда, пяти улиц в Гурьевске и четырех в Мамоново», – прокомментировала Дятлова.

Уточним, что в столице региона отремонтировать планируют улицы Киевскую и Горького, а также Балтийское шоссе. В соседнем Гурьевске работы развернутся на улицах Шатурской, Заречной, Советской, Безымянной и Морской. В Мамоново обновят дорожное покрытие на улицах Центральной, Железнодорожной, Портовой и Михалицына.

Для справки добавим, что за два года реализации программы в регионе отремонтировали 26 улиц Калининграда, также капитальный ремонт провели на 187 км областных трасс. На эти цели потратили 2,5 млрд рублей.

Фото из архива редакции

Новости партнеров