06.04.2020 15:17

USD

EUR

Калининград

Электронные проездные появятся в Калининграде во втором полугодии 2019 года

ЖКХ, связь, транспорт 15:07, 01.02.2019

В дорожно-транспортном управлении мэрии ведутся последние согласования технической документации и подготовка к конкурсным процедурам

Калининград транспорт

Внедрение электронных проездных документов в калининградском общественном транспорте начнется во втором полугодии 2019 года. Об этом сообщает пресс-службе мэрии областной столице на официальной странице в «Фейсбук».

«Кондукторов не тронем, льготникам и школьникам условия поездок сохраним. Как минимум в этом году, хотя уже в начале второго полугодия начнём внедрять на транспорте электронные билеты, – сообщают в горадминистрации. – Сейчас в дорожно-транспортном управлении мэрии идут последние согласования технической документации, и скоро мы объявим конкурс (нужны будут валидаторы стационарные и мобильные, серверы, софт и т.п.)».

Расплачиваться за проезд в общественном транспорте Калининграда пассажиры смогут или банковской картой, или специальной транспортной карточкой, которую необходимо будет приобрести в одной из точек агентской сети. Таких мест продаж транспортных карт в городе планируется около сотни.

«Льготники и многодетные также получат свои карты в МФЦ, куда им вначале нужно будет прийти, чтобы сфотографироваться и написать заявление, их карты будут персонифицированы. Школьники получат карты по месту учёбы, сейчас этот вопрос прорабатываем», – сообщают в мэрии.

Приниматься к оплате карты будут во всем городском транспорте: автобусах, маршрутках, троллейбусах и трамваях.

Напомним, о планах внедрения единого электронного проездного в мэрии заявили в октябре 2018 года.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров