18.02.2020 07:46

USD

EUR

Калининград

Глава Калининграда потребовал убрать старую остановку с улицы Комсомольской

ЖКХ, связь, транспорт 14:38, 18.01.2020

Алексей Силанов провел выездное совещание на улице Комсомольской, на которой идет капитальный ремонт

Мэр Калининграда Алексей Силанов высказал подрядчику некоторые замечания по поводу ремонта улицы Комсомольской, сообщает kaskad.tv.

Так, градоначальник обратил внимание на неровности в новой плитке на одном из участков, а также, по его словам, не везде высота бордюрного камня соответствуют требованиям для перемещения людей с ограниченными возможностями здоровья.

Еще Алексею Силанову бросилась в глаза остановка, расположенная за перекрестком с улицей Карла Маркса. Старый остановочный павильон совмещен с магазином.

Силанов потребовал убрать конструкцию и поставить современный остановочный павильон отдельно от ларьков.

По словам мэра, все недостатки будут устранены подрядчиком до срока сдачи объекта.

Также во время ремонта планируется привести в порядок ограждения возле некоторых жилых домов и учреждений вдоль улицы.

«Вы видите, что изменилось состояние тротуаров, приведены в порядок практически все опоры для троллейбусных линий и освещения, установлены новые остановочные павильоны, осуществлена замена урн. Еще предстоит высадка деревьев, кустарников. Большая работа будет проводится и с управляющими компаниями по приведению в надлежащее состояние дворовых территорий. В определенной степени ходом ремонта я удовлетворен», – сказал Силанов.

Ремонт улицы Комсомольской, который начался в конце сентября прошлого года, было выделено почти 60 млн рублей. Сейчас все работы выполнены на 70%. Полностью сдать объект планируется до 1 мая.

   

Новости партнеров