11.12.2019 00:57

USD

EUR

Калининград

Городской автотранспорт: зимних холодов ждут не все

ЖКХ, связь, транспорт 16:23, 26.10.2018

Сотрудники дорожно-транспортного  управления провели рейд по проверке готовности пассажирских автопредприятий к работе в зимний период

Сегодня в 5 утра перед выходом автобусов на линию были проверены четыре городских предприятия - МКП «Калининград–ГорТранс», ООО «Тотем», ООО «Вестлайн» и ИП «Фомин».

Проверка показала, что из 176 автобусов большого и малого класса на 13 выявлены неисправности отопительных систем, то есть одна или несколько печек в салоне не работали.

«Эксплуатация этих транспортных средств запрещена, автобусы возвращены для ремонта, - рассказал начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Александр Химич. - У 29 автобусов выявлено несоответствие внешнего и внутреннего состояния санитарным нормам. Грязные салоны, порванные сиденья, разбитые стёкла. Предприятиям будут направлены претензии, на все выявленные недостатки будут составлены акты контроля,  перевозчики, если неисправности не будут устранены, будут оштрафованы в размере 5 тысяч рублей  за каждое нарушение».

Проверки, проходящие по поручению главы города, будут продолжены на следующей неделе.

Фото: klgd.ru

Новости партнеров