28.11.2022 21:13

USD

EUR

Калининград

Калининградский бюджет выделяет 40 млн рублей на внедрение электронного билета

ЖКХ, связь, транспорт 19:19, 20.11.2018

Новую систему проездных власти планируют ввести на городском транспорте до конца 2019 года

Калининград транспорт

Планы по внедрению электронных проездных в калининградском общественном транспорте обсуждались на заседании комиссии горсовета по городскому хозяйству во вторник, 20 ноября. Систему электронных билетов планируют реализовать во всех видов пассажирского городского транспорта: автобусах, троллейбусах, трамваях и маршрутных такси. При этом оплата проезда будет осуществляться за наличный и безналичный расчет.

В городском бюджете на 2019 год запланировано 40 млн рублей для внедрения новой формы оплаты проезда. В первую очередь, как сообщил на заседании председатель горсовета Андрей Кропоткин, средства пойдут на приобретение и наладку валидаторов, считывающих электронные билеты. Частным перевозчикам покупать и устанавливать новое оборудование придется за своей счет, причем наличие средств для считывания карт станет обязательным требованием. Устанавливать турникеты в городском транспорте не планируется, проверять оплату проезда будут контролеры.

Городские власти отметили, что социальные льготы, действующие для различных категорий населения, сохранятся, а для приобретения и пополнения транспортных карт в городе будет создана сеть пунктов.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров