24.06.2019 18:19

USD

EUR

Калининград

Калининградской профсоюз «освободил» население от коммунальных платежей

ЖКХ, связь, транспорт 12:17, 18.10.2018

«Бесплатное» электричество мошенники предлагают за ежемесячный членский взнос

квитанция деньги

В Калининградской области набирает обороты новая схема мошенничества. Как рассказали «Калининград 24» в пресс-службе ОАО «Янтарьэнергосбыт», некий профсоюз «Союз ССР» уверяет граждан, что платить за свет им больше не нужно.

Обратившиеся в «Янтарьэнергосбыт» потребители ссылаются на договор, подписанный председателем профсоюза Сергеем Демкиным, по которому они освобождаются от оплаты коммунальных услуг за вступительный взнос в размере одной тысячи рублей и ежемесячный членский платеж в 200 рублей. Опубликован документ в газете «Хочу в СССР».

Данный профсоюз в реестре не зарегистрирован, а значит, не имеет юридических прав и не может заключать какие-либо договора с населением, предоставлять услуги и принимать у людей деньги.

В «Янтарьэнергосбыт» отмечают, что заявления профсоюза «Союз ССР» об освобождении его участников от обязанности оплачивать коммунальные услуги носят исключительно декларативный характер и противоречат положениям действующего законодательства.

Энергетики просят жителей Калининградской области внимательно относится к визитам незнакомых людей, как следует обдумывать их предложения, не спешить подписывать какие-либо документы, договоры и тем более вносить какие-либо членские платежи. Не стоит забывать о том, что за несвоевременную оплату электроэнергии потребителю грозит отключение света.

Фото из архива "Калининград 24"

Новости партнеров