22.07.2019 23:16

USD

EUR

Калининград

Калининградцы предпочли развивать привычные трамваи и троллейбусы вместо новых экономичных электробусов

ЖКХ, связь, транспорт 18:56, 13.06.2019

Большинство жителей Калининграда пожелали, чтобы городские власти отдали приоритет в развитии трамвайного и троллейбусного движения нежели внедрять современные электробусы

трамвай

Это следует из первых данных опроса, который 13 июня объявили власти Калининграда на своей странице Facebook

По словам администрации, голосование было создано для того, чтобы определить какое из направлений развития экологического общественного транспорта в Калининграде сделать приоритетным.

«Это очень важная тема, поэтому принимать решения по ней будем, в том числе, и с учётом мнения горожан», — говорится в сообщении.

При этом отдельно оговорено, что трамвайное и троллейбусное сообщение в городе весьма убыточно. В качестве наглядного примера мэрия приводит убытки компании «Калининград-ГорТранса».

«Ежегодные убытки от трамваев составляют 105 млн. рублей. От троллейбусов ещё выше — 125 млн. Кроме того капитальный ремонт трамвайных путей требует порядка 1,25 млрд рублей вложений и инвестиций — это без учёта 1,3 млрд на обновление подвижного состава.

В тоже время, многие города в последние годы закупают для себя электробусы. Средняя цена одного электробуса примерно 30 млн рублей. Они современные и экономичные», — пишет администрация.

В настоящий момент результаты голосования выглядят так: 56% проголосовавших высказались в счёт трамваев и троллейбусов — 44% отдали предпочтение развитию эдектробусов. Количество проголосовавших — 19 человек.

Отметим, что голосование продолжается, поэтому результаты могут меняться.

Новости партнеров