27.06.2019 16:10

USD

EUR

Калининград

Калининградцы раскритиковали ремонт брусчатки на проспекте Мира

ЖКХ, связь, транспорт 13:18, 05.06.2019

В социальных сетях жители Калиниградской области высказывают свое недовольство качеством ремонта брусчатки на проспекте Мира

Калининградцы обеспокоились ремонтом, проводимым на проспекте Мира. А именно перекладкой брусчатки, что ведется уже несколько месяцев. По мнению горожан, заявления администрации, что работы выполняются профессионально лишь миф.

Свою позицию обеспокоенные жители высказали в социальной сети «ВКонтакте». В паблике «Типичный Калининград» были опубликованы фотографии участка проспекта мира, где ремонт уже завершился и видные его результаты.

«Администрация Калининграда хвасталась, что, мол, брусчатку на проспекте Мира перекладывают настоящие специалисты, все будет сделано на уровне. Ну и вот, посмотрите, на каком уровне. Сразу видно руки мастеров! Лежала брусчатка сто лет себе спокойно и лежала, но тут приехал мастер – и расколол почти вечный камень», — говорится в сообщении к фото.

Видимо тема действительно оказалась болезненной и комментарии стали появляться один за другим. Чаще всего горожане сомневались в профессиональности работников, указывая на то, что брусчатку перекладывали выходцы из средней Азии.

«О каких профессионалах идёт речь? Там работали бригады из средней Азии, которые на каждой стройке вкалывают. Что-то они ну очень не смахивали, на каких-нибудь немецких каменщиков в пятом поколении», — пишет один из пользователей и что ни удивительно с ним соглашается большинство подписчиков.

Также стоит отметить то факт, что порой вдоль проспекта появляются небольшие кучки брошенной брусчатки, которая по каким-то неизвестным причинам оказалась лишней, и не встала на место, как это положено по инструкции к любому сборному конструктору. При этом расстояние до ближайшего участка, где продолжается перекладка, порядка 60 метров. Конечно, возможно, что это вовсе не брусчатка, а простые камни, но четкие грани и более-менее прямоугольная форма позволяют сделать выводы.

Фото Михаила Куршева

Новости партнеров