18.03.2019 16:51

USD

EUR

Калининград

Мэрия Калининграда: На улицах города увеличилось количество снегоуборочных машин

ЖКХ, связь, транспорт 13:26, 09.01.2019

В первую очередь техника убирает дороги с повышенным траффиком и наиболее опасные участки

Как сообщил директор МБУ «Чистота» Юрий Егоров, минувшей ночью на очистке улиц и противогололедной обработке дорог и тротуаров работали 30 машин. Сегодня днем их количество увеличено до 38.

В первую очередь обрабатываются наиболее опасные участки улично-дорожной сети: подъемы, спуски, мосты, путепроводы, перекрестки, подходы к остановкам пассажирского транспорта. За сутки на противогололедную обработку израсходовали около 500 тонн пескосоляной смеси, 130 тонн технической соли, а также 24 тонны соляного раствора.

В минувшие выходные уборочная техника активно работала в центре города, сегодня ее направили на уборку улиц в Московском районе.

«И для сравнения: помните тот прошлогодний снегопад 20-21 декабря, когда город действительно встал в пробках? Вот, держите цифры - тогда было вывезено 8 кубов т.н. смёта (это такие сформированные кучи убранного снега (вперемежку с песком и прочим мусором), за минувшие сутки – 16 кубов», - сообщают на странице городской администрации в Facebook.  

Горожане, у которых есть замечания по уборке улично-дорожной сети могут обращаться в диспетчерскую МБУ «Чистота» по телефону: 93-35-36. При этом администрация города напоминает, что ответственность  за своевременную уборку придомовых территорий от снега несут управляющие компании.

Фото: архив

Новости партнеров