02.10.2022 06:01

USD

EUR

Калининград

Мэрия Калининграда за неделю уничтожила 144 незаконные рекламные конструкции

ЖКХ, связь, транспорт 13:40, 26.09.2018

Специалисты Комитета архитектуры и строительства продолжают борьбу с несанкционированной рекламой

Особое внимание борьбе с самовольной рекламой в городе уделяется по поручению главы Калининграда Алексея Силанова. С начала года было демонтировано около 1838 рекламных конструкций. Либо они были размещены без соответствующего разрешения, либо срок на их установку истек. Об этом сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

Выявление и демонтаж незаконных баннеров, щитов, штендеров сотрудники отдела рекламы комитета архитектуры и строительства (КАиС) ведут ежедневно.

С 2015 года на территории Калининграда запрещено устанавливать штендеры, поскольку они мешают свободному перемещению людей по тротуарам и в целом созданию безбарьерной городской среды. Сотрудники отдела рекламы регулярно выявляются такие выносные конструкции. На них приклеивается уведомление-стикер, где сказано о запрете на установку штендеров и о необходимости демонтажа данной конструкции в течение пяти рабочих дней. Если штендеры в указанный срок не убираются владельцами, то изымаются представителями органа местного самоуправления. За прошедшую неделю было изъято 11 штендеров.

А всего за минувшую рабочую неделю на территории города демонтировано 144 рекламные конструкции. Из них 96 убрали сотрудники отдела рекламы, 12 – сами собственники и 36 –  подрядная организация в рамках муниципального контракта.

Также осуществлен демонтаж 304 табличек и объявлений с опор контактной сети, зеленых насаждений и других мест, куда люди расклеивают информацию. Кроме того, владельцам незаконных конструкций направлено шесть предписаний на демонтаж.

Сотрудники отдела постоянно оформляют необходимые документы по заявкам на размещение рекламы, а также ведут работу по предупреждению нарушений рекламного законодательства. В калининградские отделения союзов архитекторов и строителей, а также предпринимателям рассылаются уведомления о недопустимости нарушения законодательства о рекламе и в сфере благоустройства.

Фото: пресс-служба администрации Калининграда

Новости партнеров