20.09.2018 06:38

USD

EUR

Калининград

На строительство Северного обхода Калининграда выделено более 7 миллиардов рублей

ЖКХ, связь, транспорт 19:15, 07.09.2018

До конца года откроют движение по Окружной дороге от Гурьевского кольца до улицы Невского

Сегодня, 7 сентября, зампред правительства области Александр Рольбинов проинспектировал, как идет реконструкция транспортной развязки на пересечении с дорогой в сторону Зеленоградска. С ним ситуацию контролировали министр развития инфраструктуры Елена Дятлова, директор регионального управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович и руководители подрядных организаций. Об этом сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

Работы ведет генподрядчик АО «ВАД». Отдельные этапы реконструкции Северного обхода идут с сильным опережением графика. Например, скоро будет закончен участок длиной 5,117 километра от транспортной развязки на Московском проспекте до дороги Калининград-Полесск.

Поэтапно ремонтируют «Невскую развязку» - несмотря на сильное автомобильное движение. Идут земляные работы, укладываются нижние слои асфальта. До нового года должны открыть движение по Окружной дороге от Гурьевского кольца до улицы Невского.

«На совещании по вопросу развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада под руководством президента губернатор обратился к главе государства с просьбой поддержать строительство Северного обхода, – отметил Александр Рольбинов. – Было принято решение о выделении денежных средств в размере более семи миллиардов рублей. Реализация проекта позволит улучшить пропускную способность Окружной дороги и въездов в областной центр и в целом транспортную обстановку в Калининграде».

Также близится к концу строительство подземного пешеходного перехода в поселке Васильково Гурьевского городского округа. Кроме того, вице-премьер проконтролировал ремонт Балтийского шоссе и проспекта Победы – работы ведутся в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Балтийское шоссе обновят полностью. Его чинят второй год – укладывают новый асфальт, укрепляют обочины, наносят разметку.

«Глава региона поставил задачу реконструировать въезды в Калининград, – сказал Александр Рольбинов. – Одно из самых напряженных мест – со стороны Светлого и Балтийска. Проект позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий на этом участке».

Важно заметить, что проект «Безопасные и качественные дороги» предоставляет возможность комплексного подхода – привести в порядок не только дорожное покрытие, но и тротуары, пешеходные переходы, установить новые дорожные знаки.

К 1 сентября в области закончили плановое обустройство пешеходных переходов около учебных заведений и социальных учреждений. Точно так же будут обустраивать переходы у медицинских объектов и мест проведения культурно-массовых мероприятий.

Александр Рольбинов подчеркнул: «Программой комплексного развития транспортной инфраструктуры Калининградской городской агломерации на 2018 год запланированы работы на 42 объектах общей стоимостью более миллиарда рублей. Помимо своевременного исполнения работ по проекту «Безопасные и качественные дороги», в этом году необходимо начать реконструкцию улицы Шатурской и приступить к продолжению Приморского кольца».

А пока заканчивается корректировка проектно-сметной документации. Строительство участка от Светлогорска в сторону Балтийска должны начать уже в этом году. Следующим этапом станет начало проектирования участка от Балтийска в сторону Калининграда.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров