11.12.2019 06:45

USD

EUR

Калининград

Программа конкретных дел в Черняховске полностью завершена

ЖКХ, связь, транспорт 05:30, 06.10.2018

На ее софинансирование из областного бюджета выделено 14 млн рублей

В Черняховске на центральной улице появились новые светильники. Капитальный ремонт тротуара и уличного освещения на улице Калининградской выполнен по муниципальной программе благоустройства. Об этом сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

По этой же программе, которую называют программой конкретных дел (ПКД), капитально отремонтированы тротуары с обеих сторон по улице Курчатова от дома №6 до улицы Капитана Линчевского, на улице Пушкина, на участке  от улицы Победы до улицы до улицы Гоголя.

Кроме того, по ПКД в этом году в муниципалитете проведена модернизация системы водоснабжения на артезианских скважинах в посёлках Покровское, Каменское, Пеньки, Липовка, Краснополянское, обустроено уличное освещение в посёлках Каменское и Покровское.

Напомним: реализацию программы конкретных дел курирует министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

«В настоящее время ПКД в Черняховском городском округе полностью завершена. В 2018 году областным бюджетом на софинансирование программы в муниципалитете предусмотрено более 14 миллионов рублей. По решению губернатора Антона Алиханова за качественное и своевременное выполнение программы муниципалитет получил право использовать экономию на обустройство тротуара на улице Крупской в Черняховске и строительство детской площадки возле сельского клуба в посёлке Пеньки», – сообщил заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию Александр Торба.

По мнению вице-премьера правительства, сегодня Черняховский городской округ – один из лидеров по выполнению программы конкретных дел.

Всего в 2018 году на реализацию программы конкретных дел в регионе из областного бюджета выделено 190 миллионов рублей. По поручению губернатора Антона Алиханова не менее 50% финансирования направлено на улучшение качества водоснабжения.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров