19.06.2019 22:36

USD

EUR

Калининград

Прокуратура выявила нарушения в работе вокзала «Калининград-Северный»

ЖКХ, связь, транспорт 10:27, 16.12.2018

На их устранение суд дал три с лишним месяца

Северный вокзал

Нарушения были установлены при прокурорской проверке соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности на железнодорожном вокзале «Калининград-Северный», после чего прокурор обратился в суд с иском к ОАО «Российские железные дороги».

 Выяснилось, что ширина участков путей эвакуации и дверных проемов меньше установленной положениями «СП 1.13130.2009. Свод правил. Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы». Кроме того, в здании вокзала не предусмотрена система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

По результатам проверки в адрес начальника дирекции уже вносилось представление об устранении нарушений, однако в результате его не все указанные нарушения были устранены.

Рассмотрев все материалы дела, суд признал, что требования прокуратуры являются обоснованными.

При этом суд учитывал, что дальнейшая эксплуатация здания без устранения выявленных нарушений может привести к угрозе жизни или здоровью людей вследствие возможного возникновения пожара.

«Суд решил обязать ОАО «Российские железные дороги» в лице филиала – Центральной дирекции пассажирских обустройств в лице – Калининградской дирекции пассажирских обустройств в срок до 31 марта 2019 года привести в соответствие с п. 4.3.4 «СП 1.13130.2009. Свод правил. Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы» ширину горизонтальных участков путей эвакуации, ширину дверных проемов, оборудовать здание вокзала «Калининград-Северный» системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре 3-го типа», - сообщили в пресс-службе Московского районного суда.

Решение в законную силу пока не вступило.

Фото: linkis.com

 

Новости партнеров