24.02.2020 11:58

USD

EUR

Калининград

Путин ответил на вопрос калининградского архитектора о сохранении трамвая

ЖКХ, связь, транспорт 12:02, 13.02.2019

Михаил Никоненко попросил президента Владимира Путина включить калининградскую трамвайную сеть в федеральную программу развития общественного транспорта

трамвай

В Казани накануне, 12 февраля, прошла встреча главы государства с представителями общественности на тему реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Видеозапись встречи размещена на портале Кремля.

«В Калининграде сохранилась исторически очень развитая трамвайная сеть. Но в последние годы она почти полностью утрачена, остался один маршрут. А ведь это очень перспективный транспорт, экономичный и гибкий, и в сравнении с автобусом экологичный. У меня предложение включить в программу развития общественного транспорта России трамвай», – сказал архитектор Никоненко.

Владимир Путин согласился со значимостью вопроса развития трамвайной сети, отметив, что в России уделяется большое внимание развитию транспортного машиностроения.

«У нас в разы сократилось количество импорта, собственное производство увеличилось, растёт даже экспорт. Будем и дальше в этом направлении двигаться. Даже не сомневайтесь. Трамваи появились отечественного производства лучше, чем любые импортные аналоги, поэтому будем работать в этом направлении и дальше», – заявил Владимир Путин.

По словам президента, особенность калининградской трамвайной сети, которой является узкая колея, не проблема для отечественного производства.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров