15.07.2018 22:29

USD

EUR

Калининград

Сидящие без воды жители Мамоново достучались до губернатора

ЖКХ, связь, транспорт 09:44, 10.07.2018

Олег Шлык получил указание незамедлительно решить проблему

Жители Мамоново в массовом порядке пожаловались губернатору Антону Алиханову на его странице в Инстаграме на отсутствие воды, и он дал поручение главе города Олегу Шлыку урегулировать ситуацию. Чтобы на месте разобраться в проблеме, в понедельник, 9 июля, в Мамоново прибыла рабочая группа регионального правительства. В нее, в частности, вошли помощник губернатора Дмитрий Дацышин, представители министерства по внутренней политики и регионального контроля.

Как сообщила пресс-служба правительства области, администрации городского округа поручено в течение двух недель запустить скважину, которая снабжает Мамоново водой. Она должна быть отремонтирована за счет денег, сэкономленных на программе конкретных дел муниципалитета. Олег Шлык заявил, что бесперебойное водоснабжение в городе будет уже к середине августа.

Местным властям также предписано установить во всех квартирах водяные счетчики, и активизировать работу с неплательщиками. Кроме того, администрации округа рекомендовано активнее информировать жителей о графике подачи воды, чтобы те были в курсе ситуации.

В Мамоново приступили к решению еще одной проблемы, на которую тоже жаловались люди губернатору. Это гигантская лужа под мостом около рыбокомбината. В городе ее называют «озеро». Из-за этого там невозможно пройти пешком. Особенно страдают женщины с маленькими детьми – коляски окатывает водой от проезжающих автомобилей.

Причина подтопления – отсутствие ливневки. Министерством развития инфраструктуры области подготовлены два варианта решения проблемы, но сначала необходимо провести геодезические работы.

Фото: Facebook/ Марина Оргеева

Новости партнеров