24.01.2020 13:29

USD

EUR

Калининград

Силанов рассказал, когда в Калининграде появятся платные парковки

ЖКХ, связь, транспорт 11:41, 27.12.2019

Их стоит ждать не раньше 2021 года

Мэр Калининграда Алексей Силанов рассказал о возможности появления в городе платных парковок. По его словам, сейчас разрабатывается общая концепция проекта и изыскиваются возможности использования свободного пространства.

«2020 года будет для нас переходным, когда концепция будет окончательно разработана и сделаны финансово-экономические обоснования для реализации проекта по созданию парковок в Калининграде.

Конечно-же они могут быть различного формата, и мы изыскиваем все возможности по использованию, как муниципальных земель, так земель, находящихся в государственной собственности», — заявил Силанов в эфире радио «Комсомольская правда Калининград».

Также мэр подчеркнул, что вопрос стоимости платных мест на парковках может зависть от нескольких факторов, и все они рассматриваются комитетом дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Здесь есть несколько вариантов. Создание муниципального предприятия, которое будет оператором парковок или передача этой функции на аутсорсинг, когда будут привлечены коммерческие структуры. Сейчас мы над этим работаем», — сказал мэр, отметив, что создание новых парковочных мест — это то направление, в котором город обязан двигаться.

Новости партнеров