ЖКХ, связь, транспорт 14:00, 27.02.2020
Работам помешали незаконные сараи и заборы, которые находятся на муниципальной земле. Помочь энергетикам взялись чиновники. О том, как прошел рейд по «самозахватчикам», - в нашем материале.
«У меня сил просто нет все это сносить, куда-то вывозить. Что я буду делать? Старенькая бабушка, мне 72 года, между прочим», - говорит местная жительница Татьяна Полянская. О том, что она незаконно занимает территорию, пенсионерка узнала недавно. Дачный домик, несколько грядок и теплиц принадлежат ей еще с конца 80-х. Но оказалось, что забор садового участка стоит на городской территории. Следовательно, несколькими квадратами земли старушка пользуется незаконно. Выбора нет - сложно, но придется сносить. «Я плачу за меньшее количество квадратных метров, поэтому я знаю, что у меня там получается как самозахват. И я не возражаю: пожалуйста, надо его отрезать, и все», - соглашается Татьяна Полянская.
Садовое общество на Теннистой Аллее попало в поле зрения городского комитета муниципального контроля именно сейчас неслучайно. Компания «Янтарьэнерго» затеяла строительство кабельной линии в районе 1-й Большой окружной. Но как только начались работы, за помощью пришлось обращаться в мэрию. «В обращении содержалась информация о затруднении проведения этих работ, и мы видим, что факт этот находит подтверждение. На территории общего пользования собственниками земельных участков СНТ “Дружба-1” возведены ограждения и другие некапитальные объекты», - прокомментировала начальник управления контроля в сфере использования земель Юлия Фидеева.
В ходе проверки участков вдоль дороги сотрудники администрации обнаружили 14 нарушений земельного законодательства. Каждый собственник незаконного забора или сарая теперь получит на руки предписание. Некоторые уже приступили к демонтажу построек. «В одном из случаев первый акт проверки будет закрыт без нарушений, потому что хозяин объекта оказался сознательным гражданином: получив наше уведомление и распоряжение о проверке, гражданин позвонил, узнал, что у него ограждение за границами, и до проверки уже его демонтировал», - рассказала начальник отдела земельного контроля Елена Дьяконова.
Попрощаться со своими самовольными постройками собственникам в любом случае придется. Срок – 3 месяца. И, как говорят специалисты, дешевле будет сделать это самостоятельно. В противном случае сносом займется мэрия, и тогда за демонтаж придется платить.
Популярное
Новости Калининграда
Армия и флот
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ, связь, транспорт
Культура
Медицина
Образование и наука
Общество
Политика
Происшествия
Спорт
Строительство
Фонд президентских грантов
Экология
Экономика и бизнес
Новости партнеров