17.08.2018 00:54

USD

EUR

Калининград

Светлогорских чиновников обязали отремонтировать улицы

ЖКХ, связь, транспорт 10:27, 20.07.2018

Чтобы добиться благоустройства, жителям пришлось подать иск в суд

Светлогорский городской суд обязал администрацию городского округа капитально отремонтировать улицы Нахимова и Прохладная (поселок Отрадное). Срок исполнения решения – шесть месяцев со дня вступления вердикта в законную силу.

Иск к местным властям подали трое местных жителей. Они заявили, что улицы, где они проживают, находятся в крайне неудовлетворительном состоянии: на проезжей части глубокие ямы, выбоины, после дождя образуются лужи. Кроме того, края дороги поросли кустарником. Ранее дороги имели асфальтобетонное покрытие, однако сейчас оно разрушено.

Люди неоднократно обращались в администрацию округа, однако никакого толка не было. Чиновники ссылались на отсутствие денег в бюджете, а также на то, что ремонт указанных улиц не запланирован программой ремонта дорог.

Суд, изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, пришел к выводу, что «бездействие органов местного самоуправления в части выполнения капитального и текущего ремонтов дорожного покрытия на улицах города противоречит закону, нарушает права и интересы истцов».

Решение пока не вступило в законную силу, подчеркнули в сообщении Светлогорского горсуда.

Фото: google.com

Новости партнеров